«Год семьи» - 2024

Запись в кружки

Календарь новостей

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Наша галерея

«Горячая линия» >>>

Управлением социального питания Санкт-Пеетрбурга для оперативного реагирования на обращения в сфере социального питания организована работа «горячей линии», где можно задать вопросы, связанные с ассортиментом продукции и качеством блюд в образовательных учреждениях: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/obrasheniya-grazhdan/

«Меню» >>>

Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах:


Основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам и возрасту), которое размещается в виде сканкопии утвержденного документа по установленной законодательством форме:

pdfЦикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга с кратковременным пребыванием от 3 до 5 часов (завтрак)  pdf

pdfЦикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения pdf

pdfЦикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения pdf


pdfПРИКАЗ 42-Д от 30.08.2024 «Об утверждении 10-дневного меню»  pdf


Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: В ДОУ диетическое меню не предоставляется


Ежедневное меню основного (организованного) питания для всех возрастных групп (утверждённое руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции):


Ассортимент дополнительного питания;

«Режим организации питания» >>>

утвержденный график приема пищи обучающимися

«Документы» >>>

Федеральное, региональное и муниципальное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного (возможно оформление в виде выдержек с указанием названия и реквизитов нормативных актов):

Актуальные нормативные акты по организации питания указаны на официальном сайте «Управления социального питания» https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/normativdoc/normativnye-dokumenty/


Локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации:

pdfПолитика в области качества и безопасности
pdfПоложение о порядке ветеринарной сертификации

pdfПоложение об организации питания pdf

pdfПоложение об организации питьевого режима  pdf

pdfПоложение о Совете по питанию

pdfПоложение о бракеражной комиссии

pdfПриказы и планы по питанию pdf

pdfПриказ «О создании бракеражной комиссии для осуществления контроля за организацией питания воспитанников»  pdf

pdfПриказ «Об утверждении состава Совета по питанию и бракеражной комиссии»  pdf

 

«Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации» >>>

Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации (материально-техническая база и инфраструктура):


Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях:

АО «Фирма - Флоридан»
Юридический адрес: 197110, Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинская, д. 14, лит А, пом 419
Генеральный директор: Костенюк Ольга Юрьевна
Телефон: +7(812) 327-02-80
e-mail: do@zaoff.spb.ru

Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации:

Поставка продуктов питания осуществляется АО "Фирма-Флоридан"

АО «Фирма - Флоридан»
Юридический адрес: 197110, Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинская, д. 14, лит А, пом 419
Генеральный директор: Костенюк Ольга Юрьевна
Телефон: +7(812) 327-02-80
e-mail: do@zaoff.spb.ru

Информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка;
– категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях;


Стоимость питания для всех категорий обучающихся: не устанавливается


– информация о порядке предоставления льготного питания, по оплате основного и дополнительного питания за счет родительских средств

«Контроль организации питания» >>>

Копия программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП:

pdfПрограмма производственного контроля с применением принципов ХАССП

– информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля;
– информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию;
– о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания;
– результаты родительского контроля (акты), план мероприятий по устранению замечаний в результате родительского контроля;
– о контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях.

«Материалы» >>>

Материалы об организованной в образовательной организации работе (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний):


Ссылка на материалы по здоровому питанию федерального, регионального уровня:

https://cgon.rospotrebnadzor.ru/naseleniyu/zdorovoe-pitanie/

https://здоровое-питание.рф/school/

«Отчеты по питанию» >>>

– фото-видео отчеты,
– результаты мониторингов, анкетирования, опросов.


Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию >>>

Контактная форма электронной приемной
Заполните пожалуйста все необходимые поля
Click to refresh

Ответственные должностные лица за организацию питания  >>>

Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге, горячие линии по организации социального питания  >>>


Информация об условиях питанияПитание в детском саду четырех разовое, витаминизированное.

В меню включены 4 приема пищи:

  • 1-й завтрак;
  • 2-й завтрак;
  • обед;
  • полдник.

Второй завтрак включает в себя свежие фрукты в зависимости от сезона, разнообразные соки, йогурты.
Перед раздачей пищи из пищеблока в группы медицинская сестра снимает пробу с готовых блюд, фиксирует качество пищи в специальном журнале, проба всех блюд хранится на пищеблоке в течение 48 часов. Ежедневно проверяется качество поставляемых продуктов (на всю поступающую продукцию имеются сертификаты соответствия), осуществляется контроль за сроками реализации продуктов и правильностью их хранения.
Питание детей в детском саду организуется в соответствии с 10-дневным меню, разработанным с учётом физиологических потребностей детей в калорийности и пищевых веществах. В детском саду имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющими выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд.
Питание детей организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм, учет мнения родителей.
Охват организованным питанием соответствует требуемым санитарным нормам и правилам СанПиН: сбалансированное четырехразовое питание в группах с 12-часовым пребыванием.
Пищеблоки детского сада типовые, оборудованы всем необходимым технологическим оборудованием. Все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии.
Сервировка стола и выдача готовой пищи с пищеблока, а также прием пищи в группах осуществляется согласно режиму каждой группы и в соответствии с требованиями СанПин.
При составлении меню учитываются нормы питания на каждого ребенка и утверждаются руководителем детского сада.
Ежедневно дети получают витаминизированные хлебобулочные изделия,напитки.
Выполняются нормы питания по основным продуктам, осуществляется дифференцированный подход в организации питания в зависимости от состояния здоровья детей (непереносимость отдельных продуктов детьми).
Родители систематически информируются по вопросам питания на родительских собраниях. Ежедневно вывешивается меню для детей.

Питание организовано в соответствии с СанПиН  и на основании Цикличного 10-дневного меню, разработанного и утверждённого Управлением социального питания Санкт-Петербурга.

 

 

pdfПоложение о службе здоровья
pdfПоложение о создании необходимых условий для охраны и укрепления здоровья воспитанников

Медицинское обслуживание осуществляется Детским поликлиническим отделением № 20 Городской поликлиники № 49 Приморского района

  • Адрес: Школьная улица, 16
    Телефон: 430-12-01
    Часы работы: понедельник-пятница
    Глав врач: Наумова Фарида Хамитовна
    Сайт учреждения: https://svmed.spb.ru/spisok/Предмет договора: оказание комплекса медицинских услуг воспитанникам ДОУ по программе ОМС

В дошкольном учреждении медицинское обслуживание детей обеспечивают:

  • Врач: Елена Валерьевна
  • Медицинская сестра: Тамила Рафиковна

График работы медицинского кабинета:

Дни недели

Часы работы

Телефон

Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница

09.00 –15.00
09.00 –15.00
09.00 –15.00
09.00 –15.00
09.00 –15.00

409-72-44

Информация для родителей:
pdfПрохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации
pdfПредупреждение заболеваний (Выписка их Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов для ДОО)
pdfПрививки и вакцинация


pdfПорядок приема в образовательное учреждение детей, не прошедших туберкулинодиагностику  pdf


pdfЛицензия на осуществление медицинской деятельности  pdf

Оказание медицинской помощи осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими вопросы качества:

Организация работы на группах по профилактике заболеваемости


ПИТАНИЕ

ФИЗИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ

ЗАКАЛИВАНИЕ

ПРИМЕЧАНИЕ
 1.Проводится сбалансированное питание, согласно 10 дневному меню.
 1.Осуществляется работа по физическому развитию детей, с учетом возрастных особенностей, времени года, половых особенностей.
1.Воздушные ванны. 
Проводятся физкультурно-оздоровительные мероприятия в облегченной одежде, с учетом возрастных, половых и индивидуальных особенностей детей. 
 2.Проводится ежедневная витаминизация холодных напитков.
2.Проводятся физкультурные занятия 3 раза в неделю:
2- в зале, 1 - на улице(теплый период года).
 2.Солнечные ванны (теплый период года).
 Проводятся закаливающие процедуры, согласно утвержденной методики, в соответствии с индивидуальными особенностями детей и погодными условиями.
 3.Проводится: ежедневно 2-й завтрак - фрукты, кефир
 3.Проводятся мероприятия в течении дня, согласно плану, направленные на повышение двигательной активности.
 3.Дыхательные упражнения.
 Правильно организованная прогулка, соответствие одежды температурному режиму воздуха.

 
 4.Проводятся подвижные игры и бытовая деятельность на прогулке.
 4.Обливание стоп прохладной водой (в летний период).
 Сбалансированное питание для детей до 3-х лет, согласно 10 дневному меню.

 
5.Ежедневно  проводится утренняя гимнастика (в теплый период на свежем воздухе).
5.Корригирующая гимнастика в постели.

 

 
6.Организуется оздоровительный бег в облегченной одежде.
6.Организация оздоровительного бега.

 

 
7.Проводятся комплексы корригирующей гимнастики после дневного сна.
7.Использование дорожки «здоровья».

 
 
ДОСТУПНОСТЬ УСЛУГ